当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

区人大常委会党组理论学习中心组召开(扩大)学习会

2018/11/2 19:54:22 来源:

10月30日,区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请市委党校哲学教研部主任王晓群教授宣讲习近平生态文明思想。

会议指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是贯彻落实新发展理念,推动高质量发展的必然要求。当前我区生态文明建设形势依然相当严峻,我们必须牢固树立“四个意识”,立足发展新阶段和人民新期待,不断增强责任感使命感,大力推进生态文明建设,为龙潭区经济社会持续健康发展提供重要保障。

会议要求,区乡两级人大要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,认真履行法定职能,围绕区委关于打赢污染防治攻坚战的目标要求,以推动解决人民群众普遍关心的突出生态环境问题为重点,强化法律监督和工作监督,推动全区生态文明建设。要注重发挥人大代表的示范引领作用,密切代表与人民群众的联系,动员广大人民群众积极投身我区生态文明建设。

区人大常委会全体组成人员、街道人大工委主任参加集体学习。