当前位置:首页 > 视察调研

关于龙潭经济开发区建设情况的视察报告

2018/11/1 22:08:04 来源:

——2018年10月30日在龙潭区第十八届人大常委会第十五次会议上
区人大财经委委员   盛海涛

主任、各位副主任、各位委员:

我受区人大常委会视察组委托,向本次会议报告关于龙潭经济开发区(以下简称开发区)建设的视察情况,请予审议。

按照《龙潭区人大常委会2018年工作要点》安排,9月27日,区人大常委会副主任纪翰君带领视察组,对开发区建设情况进行了视察。

视察组先后深入金珠规划馆、吉林建龙钢铁有限公司、吉林杭氧气体有限公司,了解开发区规划、企业生产经营情况。实地视察后,组织区发改局、规划龙潭分局、国土龙潭分局等部门及驻开发区企业负责人召开座谈会。会上,听取了开发区建设情况的工作汇报,代表们与参会同志围绕开发区自身发展、项目建设、招商引资等内容开展交流讨论,提出了许多有针对性、有见地的对策建议。

一、基本情况

开发区位于龙潭区金珠镇境内,目前入驻企业8户,其中规上企业7户。2018年1-8月份规模工业总产值完成97亿元,同比增长36%;规模工业增加值预计完成25亿元,同比增长36%;固定资产投资计划完成9亿元。

(一)思路清晰,发展目标明确

开发区自2011年7月成立以来,按照市委市政府以建设新型产业基地为目标引领,以构建“6411”产业体系为转型路径,突出发展冶金、化工、装备制造三大主导产业,克难攻坚、奋力作为,全力打造北部工业新区中的战略核心区、老工业基地搬迁承载示范区、全市冶金产业的主阵地,吉林经济跃升的增长极。

(二)多措并举,招商引资取得新突破

开发区始终把招商引资工作放在突出位置。围绕主导产业和特色产业,明确产业定位,找准发展方向,加大招商力度,深挖招商潜力,切实抓好落户开发区项目签约,招商引资成效明显。今年签约落地招商引资项目4项,分别是城投华峰、晟源冶金、新奥能源(2个项目)。

(三)创新思路,项目建设有序推进

在受制因素较多的情况下,开发区千方百计推进项目实施,克服各种困难,有效化解各种矛盾,排除了绝大部分工程建设受阻现象,促成了建设项目开工、复工,给开发区持续发展创造了积极有利条件。2016至2018年共开工8个项目,总投资14.6亿元。重点推进项目5个,总投资20.1亿元。重点谋划8个项目,总投资159.83亿元。

二、存在问题

(一)体制不完善制约开发区发展

开发区前身为金珠工业区,与金珠镇合署办公。2015年11月,按国家审计署要求,市政府撤销金珠工业区。2016年8月与金珠镇分离,以龙潭经开区名字正式独立运行。因开发区未经省级批准,导致开发区规划、环评规划、产业规划等无法编制。

(二)融资难阻碍企业发展

企业融资难、融资贵是阻碍企业发展的主要原因之一。一方面因企业自身资产权证不全,财务管理不规范,达不到贷款的基本要求;另一方面,银企对接机制尚未建立,金融机构抵押和担保机制不活。

(三)基础设施不完备影响企业发展

开发区水、电、气、排污、路网等配套设施不完备,不能满足项目开工和企业生产运营的需要。建龙钢铁、杭氧气体厂前面的吉钢大路没有全线贯通,部分泥土路段坑洼不平,物资运输难,影响企业生产和发展。

(四)人才缺乏不利开发区发展

开发区现有工作人员25人,缺少懂经济、环保、钢铁、化工等方面的专业人才,从长远看,不利于开发区快速发展。

三、几点建议

(一)着力解决规划先行问题

按照全市开发区改革创新总体安排部署,尽早完善各项规划编制,形成开发区改革和创新发展总体方案,制定既有科学性、前瞻性,又切实可行的发展纲要,为开发区未来发展奠定坚实基础。

(二)着力解决企业融资难问题

在区级财力有限的条件下,最大限度加大对开发区投入,充分发挥财政资金的支持作用。同时积极搭建融资平台,建立银企对接机制,破解企业融资难、融资贵、融资慢等难题。

(三)着力抓好基础设施建设和要素保障

基础设施是企业发展的必要条件,要加快开发区水、电、路、气等基础设施建设,不断增强承载力,加快提升整体形象;要进一步强化保障要素,全力推进建龙钢铁、晨鸣纸业等重点企业内扩产能,外拓市场,不断扩大经济总量,挖掘增量。强化对区内企业的服务,促进企业不断成长壮大。盘活存量,强化要素供给,通过“腾笼换鸟”、“股份合作”等方式,推动停产企业重新启动,半停产企业恢复产能,不断提高生产负荷;要进一步理顺体制机制,创新管理模式,增强发展活力,积极营造干事创业的深厚氛围,着力打造创新有实力、开放显活力,国内一流的省级开发区。

(四)着力抓好专业人才引进工程

以开发区改革为契机,在获批省级开发区后,加快启动专业人才引进计划,不断加强队伍建设,满足未来发展的需要。