当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会机关开展扶贫日集中走访活动

2018/10/18 13:42:16 来源:

在第五个扶贫日到来之际,按照《龙潭区2018年扶贫日活动方案》的有关要求, 10月15日至16日,区人大常委会主任郑金峰,副主任李嘉臻分别带队深入大口钦镇五代村、王家村、艾屯村、大口钦村10户贫困户家中开展走访活动。

包保领导与贫困户面对面沟通,宣讲扶贫政策,询问庄稼收成,盘点收入,了解贫困户医疗保险、子女就学、住房及饮用水安全等情况,进一步更新完善贫困户信息,全面详实掌握贫困户生产、生活情况。

扶贫贵在“扶志”。走访过程中,包保领导鼓励贫困户坚定脱贫信心,转变“等、靠、要”思想,自强自立、自力更生,勤劳致富奔小康。

走访结束后,包保领导认真梳理贫困户情况,按照“三不愁,两保障”的目标要求,结合贫困户的主要困难和实际需求,重新制定了扶贫计划,有针对性的采取送医送药、保障兜底、项目增收等帮扶措施,做到一户一策,精准帮扶,确保贫困户如期脱贫,早日过上小康生活。


011.jpg