当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

区人大常委会党组召开理论学习中心组第三次扩大学习会

2018/9/27 13:02:19 来源:

9月21日下午,区人大常委会党组召开理论学习中心组第三次扩大学习会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议。    

会上,区人大常委会办公室宣传科科长张羿弓同志从四个方面释解了《条例》的主要内容。

党组副书记纪翰君、党组成员仇毅分别作了中心发言。

会议指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员。机关全体党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真做好贯彻落实。

会议要求,机关全体党员干部要原原本本反复学、逐条逐句认真学,确保《条例》入脑入心,真正做到内化于心,外化于行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要把学习贯彻《条例》与作风大整顿活动结合起来,深刻查找自身的问题与不足,制定整改措施,做到立知立改,不断改进工作作风;要把学习贯彻《条例》与实际工作结合起来,强化履职尽责、担当作为,不断推动人大各项工作再上新台阶。