当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察区政府城区综合治理工作

2018/9/26 12:17:46 来源:

9月20日,龙潭区人大常委会副主任李嘉臻带领视察组对区政府城区综合治理工作进行了视察。

视察组实地视察了龙潭悦景房地产项目拆违恢复、株洲街工程车辆占道停车整治、珠江路新建停车场整治及龙潭山遗址公园市容整治工作情况。实地视察后,召开座谈会议,听取了区政府关于城区综合治理工作的汇报,视察组成员提出了许多有针对性的意见和建议。

视察组认为,区政府高度重视城区综合治理工作,通过实施网格化管理,启动亮化工程,开展专项治理等有效措施,城区市容市貌得到明显改善,美化亮化效果得到明显提升。但还存在龙潭山公园门前规划不够合理,城区市场、广场、停车场等基础设施不足,小区违章搭建现象屡禁不止,居民文明素质有待提高等问题。

视察组建议,一是加大宣传教育力度,不断提高市民的道德意识和综合素质,积极引导广大群众加强自我约束、自我管理,形成全社会共管城市的良好氛围。二是加快基础设施建设,科学规划,规范管理,有序运行,有效满足居民对停车场、公厕等公共设施的需求。三是建立长效管理机制,定期巡查、找准症结,持续整改、系统治理,有效加强对新建小区绿化、道路、硬覆盖、路灯、停车场等公共设施的后续管理工作。四是加强部门沟通协作,明确各单位职责,建立责任制度,实施信息共享,确保各项工作落到实处。