当前位置:首页 > 视察调研

区人大常委会视察非金属材料产业园区发展建设情况

2018/9/11 8:33:26 来源:

9月7日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥、纪翰君带领视察组对区政府非金属材料产业园区发展建设情况进行了视察。

视察组一行先后深入吉林市宝丰球粘土有限公司、吉林龙投酒瓶厂、缸窑镇天山陶瓷厂、吉林市金冠陶瓷厂、缸窑镇陶瓷博物馆实地察看,详细了解园区规划设计、矿产资源储量、招商引资、项目推进等情况。座谈会上,听取了区政府关于非金属材料产业园区发展建设情况的汇报。视察组成员围绕园区发展前景以及面临的困难和问题,进行了深入交流讨论,提出了一些具有建设性的意见建议。

      视察组认为,发展非金属材料产业符合新发展理念,有利于产业结构调整,加快区域经济发展,增加城镇居民收入。我区具有历史底蕴深厚、发展基础牢固、非金属矿产资源丰富、运输条件便利等优势,但同时也面临着许多困难,存在一些问题。

视察组建议,一是完善园区产业发展规划。准确定位,合理布局,依托现有的优势产业、优势企业、优势资源,加快主导产业集聚,着力培育特色园区。二是全力破解土地制约和融资难题。用足用活政策,积极向上争取用地指标;加大土地征收力度,及时调整土地性质。畅通融资渠道,搭建对接平台,促进信贷投放;活化融资方式,探索集合融资模式,支持区域发展。三是加大招商引资和项目建设力度。着力引进技术含量高、产品附加值高、带动能力强、经济效益好的企业,做大做强产业规模,使非金属材料产业园区成为全区经济发展新引擎。

区非金属材料产业推进办公室副主任金红旗、梁春光陪同视察。