当前位置:首页 > 监督工作 > 询问质询

区人大常委会组织专题询问征求意见座谈会

2018/8/27 8:30:27 来源:

专题询问是人大法定监督形式,是人大常委会有计划、有组织、有重点地就某一方面的工作集中开展的专门询问活动。龙潭区人大常委会为检查全区《中华人民共和国旅游法》《吉林省旅游条例》《吉林市旅游条例》(以下称“一法两例”)贯彻落实情况,进而推动区域旅游业发展,早日实现“旅游文化引领区”建设目标,拟于11月份对全区旅游业发展情况开展首次专题询问。

为做好此次专题询问工作,7月末常委会制定了工作方案并成立调研组;8月初组织部分常委会委员、人大代表参加了“一法两例”的学习培训;8月中旬,常委会集中组织召开征求意见座谈会。常委会有关领导,调研组成员,区旅游局、文化局、物价局、工商龙潭分局等18个部门的负责人,乌拉街镇、韩屯村、雾凇岛、金珠花海、铭山绿洲、安山贡梨园等单位及景区的相关负责人、管理者、经营者及从业人员,对全区旅游业发展整体规划、品牌培育、资源挖掘、餐饮住宿、宣传推介、客运交通等方面进行了深入交流和探讨,提出了许多好的意见建议,为全面了解我区旅游业发展现状和存在的主要问题,更好地开展旅游业发展专题询问工作奠定了坚实基础。


 

上一篇:没有了! 下一篇:龙潭区人大常委会开展首次专题询问