当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会调研特色小镇建设情况

2018/8/22 11:08:01 来源:

8月17日,龙潭区人大常委会副主任纪翰君带领调研组对我区特色小镇建设工作进行了调研。

调研组实地察看了乌拉街镇满族镇“三府”保护与古城开发建设,江密峰镇唐房村松花湖浪木根艺发展建设情况。

座谈会上,区发改局从规划编制、项目推进、宣传推介等方面,汇报了全区特色小镇规划建设情况及遇到的困难和下一步工作思路;乌拉街镇、江密峰镇有关负责人介绍了各自特色小镇建设构想。

     调研组成员认为,特色小镇建设要紧紧抓住“特”和“小”,努力打造独一无二,小而精、精而美,集自然风光、历史人文、休闲娱乐为一体的特色风情。

纪翰君强调,特色小镇建设要规划先行,深入挖掘资源优势,因地制宜制定发展规划;要打好基础,加快道路、通信等基础设施建设,为城镇发展乡村振兴打牢基础;要抓好项目招商工作,通过宣传推介,瞄准国内知名的建设运营单位参与项目建设;要树立新发展理论,坚持政府主导、市场运作、群众参与的原则,注重高质量发展,共同打造一张具有特色的、精致的小城镇名片;要大力发展全域旅游,推动城乡一体化进程,扩大就业增加收入,提高老百姓的幸福感和获得感,为全面建设小康型新龙潭作出积极贡献。