当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

龙潭区人大常委会召开代表重点建议意见办理督办会

2018/7/30 15:44:44 来源:

 7月25日,龙潭区人大常委会组织召开人大代表重点建议意见办理督办会,常委会副主任柳雨出席会议。

 会议听取了区政府副区长高霞所作的关于区十八届人大二次会议期间代表提出的建议意见办理进展情况的汇报。区政府科技局、农业水利局、商务局、城管执法大队、乌拉街满族镇人民政府负责人针对所承办的重点建议意见办理的完成情况现场作了答复,与会人大代表对区政府及相关承办部门的办理结果表示满意,对办理过程中存在困难表示理解。

 会上,柳雨指出:人大代表通过大量细致的调查研究,在充分征求各方面意见的基础上,形成了一些重点的建议意见,反映了人民群众的呼声和愿望。一直以来,区政府及相关承办部门高度重视代表建议意见的办理,为此,做了大量的工作,付出了艰辛的努力。今年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,党和人民对人大工作提出了新的更高的要求,对基层民主法治建设有了更多的期待,希望区政府及有关部门要以对党和人民高度负责的态度进一步深化认识,强化责任担当;进一步增强政治责任感,积极主动作为;进一步加强沟通联系,增进理解互信,达成共识。

 他要求,进入新时代,人大工作要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,适应新时代对人大工作提出的新要求。区人大代表一定要进一步坚定政治立场,强化理论修养,提升履职能力,认真做好调查研究,问政于民、问需于民、问计于民;要深入基层,体察民情,提出更多高质量的建议意见,为幸福龙潭建设献计出力。区政府及相关部门面对新形势,要坚持以人民为中心的理念,克服困难,顶住压力,深入研究探索,创新工作方式方法,加大人大代表建议意见办理工作力度,切实提高办理实效,为全区人民交上一份满意的答卷。

 常委会人选工委部分委员及部分区人大代表参加了会议。


 

001.jpg002.jpg