当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

江密峰镇“百企帮百村”活动纪实 ——人大代表助力精准扶贫

2018/7/26 9:07:13 来源:

按照市委、区委关于开展“百企帮百村”工作的安排部署, 2017年,龙潭区江密峰镇江密峰村与康圣医院结成了共建单位。近两年来,在区委、区政府的正确指导下,在康圣医院的鼎立支持下,江密峰村脱贫攻坚工作取得了显著的效果。

    区人大代表、康圣医院院长丛凡捷带领工作组多次深入江密峰村实地考察,与镇领导、村干部和村民多次沟通,广泛了解群众意见,了解群众最真实的需求。

2017年7月1日,康圣医院党委与江密峰村党支部联合开展“庆七一”座谈会活动并为每名党员送去了体检卡和纪念品,总价值近万元,康圣医院工作组用自己最擅长的领域为党员提供了最实用的帮助;2018春节前夕,康圣医院工作组走访了江密峰村10户贫困户,为每户送去米面油等价值500元的物资,并与贫困户亲切交谈,详细了解他们的子女教育、住房改善和身体健康等状况,并为他们尽快脱贫出点子、找路子;2018年,在走访过程中了解到贫困户邹洪文家一直住在破旧的危房中,随时有坍塌的危险,康圣医院当即出资4万元,帮助贫困户邹洪文修建新的房屋。  

    这些事迹只是康圣医院在“百企帮百村”工作中的一个个缩影,在康圣医院的帮扶下,江密峰村扶贫攻坚工作取得了巨大的成效。院长丛凡捷作为区人大常委会委员,一直在扶贫攻坚领域践行着作为一名人大代表的职责,在他的带领下,康圣医院也将继续利用好“百企帮百村”这一平台,帮助江密峰村有劳动能力的贫困户发展生产,由“输血式”帮扶改为“造血式”帮扶,共同携手为江密峰村扶贫攻坚工作提供强有力的帮助。

01.jpg03.jpg04.jpg05.jpg