当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

区人大法制委组织召开《特种设备安全法》执法检查专题会

2018/7/25 15:44:29 来源:


7月18日,区人大法制委召开《特种设备安全法》执法检查专题会。会议由区人大法制委主任委员冯淑慧主持。

会议邀请质监龙潭分局监督科科长秦梓伦从特种设备范围、特种设备检验周期、特种设备安全常用法条三个方面对《特种设备安全法》进行了详细解读。

会上,检查组成员进行了认真讨论,就民用电梯维护、公共场所客梯安全检查流程等民众普遍关心的问题进行了 询问。通过学习交流,检查组成员对特种设备的安装、检查、维护有了系统的认识,为做好执法检查奠定了坚实基础。

会议宣读了《龙潭区人大常委会执法检查工作办法(草案)》。执法检查组成员一致认为,执法检查要创新模式,更加有利于提升人大常委会监督工作实效;要认真履行执法检查工作规范,推进人大工作不断取得新发展。

01.png

02.png

03.png