当前位置:首页 > 代表工作 > 学习培训

龙潭区人大常委会召开乡镇街道人大负责人座谈会

2018/7/23 8:51:22 来源:

7月20上午,区人大常委会召开乡镇街道人大负责人座谈会。传达了全省市县两级人大常委会主任座谈会精神,通报了区人大常委会今年以来的主要工作情况,19个乡镇街道的人大负责人总结交流了今年亮点工作和创新举措。常委会党组书记、主任郑金峰出席会议并讲话

    他指出,今年以来,区乡两级人大坚持党的领导,紧紧围绕中心、服务大局,依法行使监督权、决定权、任免权;坚持以人民为中心,充分发挥代表主体作用,履职尽责、担当作为,全力推动民生问题解决;坚持全面加强自身建设,努力打造担负宪法法律实施的工作机关和与人民群众密切联系的代表机关,人大工作水平和质量大幅提升。但也存在基层人大组织聚焦主业不够,联系服务代表不多,深入群众、关注民生、为民代言的意识不强等突出问题。

他要求,区乡两级人大要深入贯彻落实新时代党对人大工作的新要求新部署,坚定政治站位,提振精神状态,树立“一线”意识,不忘初心,牢记使命,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,不断强化自身建设,不断提高工作水平。

他强调,要在坚持党的领导上有新加强,谋划人大工作上有新起点,服务中心大局上有新作为,推进监督工作上有新举措,代表管理服务上有新突破,加强自身建设上有新提升,牢牢把握新时代新要求,着力推动人大工作创新发展。

常委会副主任纪翰君、李嘉臻、柳雨出席会议,区人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办事机构负责人,乡镇人大主席、街道人大工委主任参加会议。

01.png

02.png

03.png

 


上一篇:没有了! 下一篇:没有了!