当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

区人大常委会机关党支部召开学习郑德荣同志先进事迹专题组织生活会

2018/7/20 8:32:49 来源:

7月17日下午,区人大常委会机关党支部组织全体党员召开学习郑德荣同志先进事迹专题组织生活会。

常委会党组书记郑金峰、副书记纪翰君、党组成员李嘉臻,以普通党员身份参加了组织生活会。专题组织生活会,由机关党支部书记仇毅同志主持。

会上,全体党员集中学习了郑德荣等7名同志的先进事迹。仇毅同志对照先进、党章党规、“四讲四有”、“四个合格”标准,分别作了班子和个人对照检查,深刻查摆突出问题,细致剖析问题成因,严肃认真地开展了批评与自我批评;其他党员结合自身工作和思想实际,在查摆问题的同时,实事求是,客观公正,认真负责地开展了相互批评。

组织生活会查摆出党支部存在学习制度落实不好、服务关心党员不够、担当意识不强等问题,从理论武装不精、理想信念滑坡、精神状态不佳等方面深刻剖析了产生问题的根源,提出了树立“一线”意识,强化担当作为、树立严细实工作作风等具体整改意见和措施。

党组书记郑金峰对专题组织生活会进行了点评。他指出,这次专题组织生活,会前准备充分,会议严谨有序,党员态度端正,查摆问题准确全面,剖析问题深刻具体,互相批评坦诚相待,会议开得很成功,达到了自我净化,自我完善,自我革新,自我提高的目的,进一步锤炼了党性,增强了政治自觉和政治站位。

他要求,全体党员要在学先进、作表率上下功夫,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定做到政治合格;深入学习党纪党规,坚守规矩底线,切实做到纪律合格;广泛学习先进人物事迹,坚持严以修身,努力做到品德合格;系统学习宪法、监督法、代表法等法律知识,务求做到履职合格。要旗帜鲜明讲政治、脚踏实地讲工作、勇于进取讲担当、一心为民讲奉献,永葆共产党员的崇高品质和政治本色。

微信图片_20180720084544.jpg

微信图片_20180720084603.jpg


微信图片_20180720084608.jpg