当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

区人大常委会副主任宋世桥参加文化进村活动

2018/7/2 15:53:17 来源:

为推动统一战线助力百村振兴活动的深入开展,民盟龙潭区委员会积极开展文化进村行动。6月27日,龙潭区委常委、统战部长刘东升,民盟龙潭区委员会主委、龙潭区人大副主任宋世桥等民盟助力百村振兴工作队成员一行11人来到缸窑镇,开展共建乡村图书馆活动。民盟吉林市委员会秘书长张健,吉林市图书馆、民盟文艺总支主委夏中革参加了此次活动。

 01.png

活动现场

    此次活动中,民盟龙潭委员会联合民盟文艺总支以共建乡村图书馆为切入点,率先在龙潭区缸窑镇政府、二道村、齐心村、哈什村设立四个乡村图书馆。启动仪式上,龙潭区统战部、民盟吉林市委、民盟基层盟员和缸窑镇、村共同就统一战线助力百村振兴进行了座谈,就文化进村、镇村图书馆建设等方面提出了合理化建议。市图书馆表示将继续加强与龙潭区合作,不断扩大图书馆建设的覆盖面,全面提升村民的整体文化水平。

 02.png

座谈会现场

     启动仪式上,由民盟文艺总支主委夏中革代表吉林市图书馆与缸窑镇及三个村签署了“图书借阅协议书”,每个图书室可以自选1000册图书,并且随时可以更新。活动前期,吉林市图书馆已有党建、哲学、小说、历史、科技、种植、养殖等方面1000册图书落户缸窑镇文化站,受到乡镇干部群众的热烈欢迎。

 

03.png

                               签约仪式

        此次启动仪式上,龙潭区缸窑镇党委书记付业铭对吉林市图书馆、民盟吉林市委、民盟文艺总支、民盟龙潭区委员会的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并代表缸窑镇政府对镇、村的图书管理借阅提出要求,表示将加快推进建设乡村图书馆并投入使用。