当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

"吉林好人"区人大代表岳汝华走进龙潭校园

2018/6/13 9:10:15 来源:

               龙潭区第十八届人民代表大会代表



QQ图片20180613092532.png

聆听好人故事,重温感动瞬间,激发正能量,共铸中国梦。6月12日,“吉林好人”最美村医岳汝华走进吉林市第十六中学和龙潭区教师进修学校附属小学。与老师、同学们一起走进课堂,讲述他们自己的感人事迹。

  岳汝华,大口钦村第一社区卫生医疗服务站主任。被誉为“最美村医”,曾被评为吉林市第二届道德模范、江城好人等荣誉称号。他平实地讲述了自己为救助穷苦乡亲却几次徘徊在死亡边缘的亲身经历,为孩子们真实地诠释了“不以善小而不为”的真正含义。三十年多来,他累计为特困户和下岗职工减免的药费、为敬老院的孤寡老人义务治疗和为生活困难的患者提供的资助,已达到50多万元。2009年,他作为吉林省唯一的一名乡村医生代表,得到了时任国务院副总理李克强等党和国家领导人的接见。

 02.png

  孩子们认真聆听了好人的光荣事迹,教室里不时想起一阵阵热烈的掌声。宣讲结束后,少先队员给“好人”戴上了鲜艳的红领巾,送上了美丽的鲜花。同学们纷纷表示要向身边的好人学习。

 03.png

  “好人走进一所学校、影响一群学生、带动一批家庭”。希望通过开展这样的活动,用榜样的力量引导广大中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观。“积小善为大善,积小德为大德”,让每一个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者,让学好人、做好人在学校和社会上蔚然成风。