当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

龙潭区人大常委会组织区代表列席区法院审委会

2018/5/25 9:32:11 来源:

图片1.png

5月24日下午,龙潭区人大组织部分区人大代表列席区法院审委会,旁听了审委会研究疑难案件过程。区人大常委会法制委员会主任冯淑慧列席了会议,区法院院长王胜主持会议。

会上,案件承办人详细汇报了审理情况,使人大代表们对案情有了比较详细的了解。审委会委员对案件进行了深入、细致的分析,围绕案件的具体事实、社会影响、法律适用等问题进行了讨论,最终达成一致意见。

图片2.png

列席人大代表在认真了解和熟悉案情的基础上,对审判委员会关于案件定性和认定过程进行了监督,对审委会委员的法律素养和专业水平给予了高度评价。

组织人大代表列席法院审委会,是区人大常委会提高监督实效的一项重要措施。在今后的工作中,区人大常委会将继续完善监督机制,有效提升司法公信力,有力促进公平公正司法。

图片3.png