当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

关于改善农民回迁后生活的建议

2018/5/11 9:16:32 来源:

 容:

一、现实情况

九座农民新村当中的金珠豫园、金珠馨园已建成,已有部分农民回迁完毕,住上了新楼房。但由于相关部门协调不到位,导致村民虽然搬回新房,相关设施或服务跟不上或根本未提供因此产生的问题也不少,给回迁居民带来了不少烦心事

二、实际问题

1、相关基础设施不到位,如路灯不亮,上下水不畅通,小区设计时有天然气可居民一直在用液化气太阳能已安装确未投入正常使用并且存在质量问题

2、相关开发商补助室内门款、坐便款到现在没有到位

3、同时未搬迁居民一直在新建工业区旁饱受污染影响

4、安保设施不完善,小区未安装监控设备及保安室,监控设备老化使小区存在安全隐患。

三、建议:

1、区政府协调相关管理部门对两座回迁小区的相关基础设施进行完善,为居民的生活提供方便。

2、积极协调开发商将答应的补助款项及时发放到村民的手里。

3、当地政府做好相关的宣传动员工作,让为搬迁的居民尽快搬迁到新建小区当中。

4、完善安保设施,尽快把未安装监控设备的小区安装上监控,监控设备老化的及时进行维修或更换,使监控设备尽快投入使用。抓紧设置保安室和安保人员,在设备跟上的同时,相关人员配置也要尽快跟上。确保居民的居住安全。