当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

关于解决江机中学门口道路安全问题的建议

2018/5/11 9:15:38 来源:

 容:

一、基本情况

随着我市经济建设的不断发展,机动车数量逐渐增加,道路拥堵问题逐渐成为困扰我市居民出行的第一难题。江机中学门口的郑州路与汉阳街的交汇路口是我区内道路拥堵现象较为严重的路段,每到上下班和学生放学的时间,该路段交通经常出现拥堵甚至瘫痪的情况,给该区域的吉林电子信息学校员工、北华大学北校区员工、中钢吉电公司员工、新地山湾社区居民出入造成了不便。而且由于该路段缺少速度监测的设备,使得该路段的交通问题更是雪上加霜。

二、现实问题

1、由于该路段车流量大,但道路设置与车流量不匹配,汉阳桥段为四车道,而汉阳桥北侧的汉阳街段以及郑州路均为双车道,就导致车流量大于道路承载力,造成交通拥堵。

2、信号灯变换时间较短,导致该十字路口每次交通信号灯变成绿灯时通过的车辆数较少。

3、减速监控设备不足,使得行驶到该路段的车辆不做减速处理,使得本来就很拥堵的交通变得更危险。

三、建议

1、针对该路段的交通拥堵问题,制定相应的禁行限行方案,如在上下班和学生放学的车流量高峰期只允许直行。或者高峰期禁止较大车型的槽罐车通行等。

2、合理设置信号灯的变换时间,政府有关部门协同交管部门对该区域进行实际调查,根据调查结果合理设定信号灯转换时间,保证车辆的顺利通行。

3、完善该区域的速度监控设备,交通管理部门加强对该区域的监督与管理,严厉打击该路段的超速行驶的行为。