当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

关于使用环保型融雪剂的建议

2018/5/11 9:13:07 来源:

 容:

由于我市地处东北地区,每年冬季时间较长,降雪量较大,每年的清雪任务繁重。因此,如何选择融雪剂成为了摆在我区环卫部门面前的一个首要问题。

近几年,龙潭区及整个吉林市融雪剂多是以工业盐为主,这类含氯、含钠的工业盐虽然价格低廉,但危害巨大,强烈腐蚀汽车底盘等金属,造成土壤板结和道路路面起化学反应,腐蚀强烈减少使用寿命,钠质的提高对地下水的影响也比较巨大,对人体健康产生危害,对农田河流也有较大的影响,尤其是道路两旁的绿化带和农田开春后常现大面积白渍盐类,造成草木死亡,农田枯萎,复耕难度大等等,危害领域广、程度大。

建议:

1、冬季清雪时尽量采用机械清雪的方式,避免使用融雪剂,如果必须要使用融雪剂,则注意用量,和使用面积。

2、清雪时,如果使用融雪剂,尽量选择腐蚀性较小的融雪剂。从而减少融雪剂带来的危害。