当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

关于把江北公园建设成开放性休闲娱乐广场的建议

2018/5/11 9:12:30 来源:

 容:

一、基本情况

江北公园占地27公顷,是一所集游艺、观赏、休闲、锻炼等多种功能于一体的综合性文化公园,是我区居民闲暇之余的好去处。该公园四周由围墙圈起来,有东西南北四个出入口,平日里居民只能从规定的四个位置进出公园,给去公园游览的居民带来了一些不便

二、现实问题

1、因为江北公园是一所免费公园,人们在游园时不需要门票就可以进入,因此公园周围的围墙设置就显得不是很合理。

2、由于生活水平的逐渐提高,人们对精神生活上的需求逐渐增加,而现在江北公园的各项设施已经无法满足周边居民的要求。使得这些公共设施无法发挥真正的用途

3、公园内各个区域规划的不合理,基础配套设施不足,使得江北公园的各区域利用率较差。

三、建议:

1、为方便居民进出公园,应将公园周围的围栏进行拆除,同时对公园区域地面及边界区域进行合理修整,避免因围栏拆除带来的占地方面纠纷。

2、加大一定的资金的投入,翻新老旧的游园设施,在游园设施配备不足的区域增添新的娱乐、健身设施,从而满足人们群众的游园需求。

3、协同园林部门对江北公园的各个区域进行合理规划,突出各部分特色,并季节策划一些活动。把江北公园打造成本区的特色公园。