当前位置:首页 > 监督工作 > 专项报告

龙潭区人民检察院关于公益诉讼开展情况的工作报告

2018/5/10 14:54:02 来源:

——2018年4月27日在龙潭区第十八届人大常委会第十一次会议上

龙潭区人民检察院检察长  付春魁


主任、各位副主任、各位委员:

我代表龙潭区检察院,向本次常委会报告我院公益诉讼工作开展情况,请予审议。

建立检察机关提起公益诉讼制度是党中央作出的重大决策部署,也是加强生态文明建设的重要法治保障。近三年来,我们在上级院及区委的正确领导下,在区人大及其常委会的有力支持和监督下,紧紧围绕总书记提出的“建立检察机关提起公益诉讼制度,充分发挥检察机关法律监督职能作用,促进依法行政、严格执法,维护宪法法律权威,维护社会公平正义,维护国家和社会公共利益”的工作目标,全面开展公益诉讼工作。

一、工作基本情况

(一)积极贯彻落实,工作初见成效

检察机关开展公益诉讼工作以来,我院认真学习、深刻领会提起公益诉讼的深远意义,由检察长亲自部署工作,并带头办理行政公益诉讼案件。我们先后走访了6个乡镇、10余个行政机关,通过调阅行政执法卷宗,了解各部门工作职责,关注媒体报道,接受群众举报等途径寻找案件线索。截止目前,我院共办理行政公益诉讼案件28件,起诉行政公益诉讼案件2件;办理民事公益诉讼案件1件,经吉林省人民检察院批准已在《人民法院报》公告完毕,正积极补充证据报上级院提起诉讼;同时,办理了吉林地区首例刑事附带民事公益诉讼案件。在重点查办国土资源保护、森林资源保护、生活垃圾处理、食品药品安全等领域公益诉讼案件中,共督促相关部门收回国有林地60余公顷,清理各种生活、建筑垃圾上千吨,恢复被侵占、污染的土地、林地17000余平方米,法律效果和社会效果显著。经过共同努力,我院公益诉讼工作连续三年在吉林地区进入优秀行列,并得到上级院的高度肯定。

(二)开展专项监督,充分发挥公益诉讼前置检察建议的作用

根据上级院的要求和本区的实际情况,我们以森林资源保护、环境保护、食品药品安全领域为工作重点,开展专项监督工作,已取得实效。2016年,我院在办理审查起诉嫌疑人涉嫌生产伪劣产品案件时发现线索,嫌疑人以自来水和食品添加剂勾兑的方式生产假红酒,并将制成的假红酒销售到本市100多家歌厅,据不完全统计销售假红酒达8万余瓶。虽然嫌疑人已被依法追究刑事责任,但经我们走访调查时发现,其制造的假冒、伪劣红酒依然被销售。这不仅严重侵害了广大消费者的合法权益,而且存在重大食品安全隐患问题。经报请省、市院批准,我们向食药监部门发出了针对歌厅售卖假红酒存在食品安全风险的诉前检察建议。这份建议得到食药监部门的高度重视,区食安委要求各乡镇人民政府、街道办事处和区食安委各成员单位结合辖区实际认真进行整治。市食药监局在全市范围内组织开展了为期百天的酒类市场春季专项整治工作。本案取得的良好法律效果和社会效果得到了省院宣传部门高度关注,并将该案作为经典案件在全省检察机关范围内进行宣传报道。同年,我们针对雾凇岛旅游景区存在数十家餐饮企业无证经营的情况,向监管部门发出行政诉前检察建议。监管部门积极采取措施,联合属地政府及村委会,经过数月的努力,给符合条件的餐饮经营企业办理了经营许可证,不符合条件的坚决予以取缔,消除了存在多年的食品安全隐患,保障了每年数十万游客的餐饮安全,为我区的冰雪旅游业起到了保驾护航的作用。2017年,我们督促行政机关对辖区内,药品零售企业执业药师不在岗销售处方药和无处方销售处方药的违法行为加强监管,进一步保障了百姓的用药安全。 

(三)依法提起诉讼,确保监督实效

积极发挥公益诉讼刚性监督手段,在向行政机关发出诉前检察建议后,针对行政机关仍不履行职责或怠于履行职责的案件,依法向人民法院提起诉讼,着力维护国家和社会公共利益。2015年至今,龙潭区江密峰镇人民政府在未经任何审批的情况下,将未作无害化处理的生活垃圾、建筑垃圾,任意倾倒、填埋在集体林地内,经查已造成林地丧失林业生产条件,并对周边土壤、植被和空气造成严重污染。经省院批准我院已向区法院提起行政公益诉讼。近日,我代表国家作为公益诉讼人出庭支持起诉,请求龙潭法院确认被告吉林市龙潭区江密峰镇人民政府将生活、建筑垃圾倾倒、填埋在集体林地内的行为违法。龙潭法院当庭宣判,确认江密峰镇政府行为违法,责令其依法履行垃圾管理职责,并采取补救措施于2018年9月30日前清理非法倾倒、填埋的垃圾,使被侵占的林地恢复原状。2016年我院办理区林业局怠于履行职责致使国有林地被侵占案。经龙潭区人民法院依法判决,区林业畜牧局怠于履行职责违法,判令其依法收回被侵占的国有林地。现被侵占多年的国有林地已被收回,国家生态环境和自然资源得到了有力保护。

二、存在的问题和困难

虽然我们在探索、开展公益诉讼工作中取得了初步成效,但当前基层检察机关公益诉讼工作还存在一些问题和薄弱环节。

一是理论储备较薄弱。公益诉讼基础理论体系尚不完善,公益诉讼案件具有案情复杂、专业性强的特点,对办案人员的知识储备、办案思维等方面提出了新要求,检察机关的民事行政检察队伍的专业化水平有待进一步提高。

二是诉讼执行资源不健全。本地社会公益诉讼组织匮乏,导致民事公益诉讼工作开展不平衡。行政公益诉讼案件事实认定存在大量专业性问题,并且行业标准一直处于动态发展过程中,鉴定机构分布不合理,鉴定、执行资金投入不足,直接影响公益诉讼的推进和效果。

三是行政机关认识有偏差。面对公益诉讼这一新生事物,有的行政机关碍于形象、面子不愿作被告,有的担心负责人受此牵连心生畏惧,有的不采取实质整改措施,敷衍塞责,应付了事。

三、下一步工作打算

检察机关提起公益诉讼制度,是党和人民交给检察机关的重要任务和使命,下一步我院将按照高检院、省市院的统一部署,采取有效措施,推动公益诉讼工作规范、协调、有序发展。

(一)强化大局意识,明确重点方向

准确把握检察机关的职能定位,以办案为中心,紧紧围绕生态环境和资源保护、食品药品安全等领域,重点监督人民群众反映强烈、严重损害公共利益的突出问题。与公安、环保、食药监、国土等部门建立常态化沟通平台,注重发挥公益诉讼“一盘棋”的大局意识,各方沟通、有效衔接、形成合力,使公益诉讼工作不断深入开展。

(二)加强内部配合,争取外部支持

加强与内设职能部门沟通协作,形成民行、控申、刑检、职检等部门积极配合的工作格局,实现各部门信息共享,充分发挥检察机关办案整体优势。保持与人民法院密切联系,就公益诉讼案件受理、审理程序等问题达成共识。积极向党委、人大汇报重大工作部署和重点案件办理情况,争取党委、人大的支持,为破解办案压力和推进工作顺利开展创造条件。

(三)促进问题解决,注重保护实效

对于向行政机关发出诉讼检察建议的案件,采取积极跟进、核实、评估的工作策略,确保检察建议落到实处。对经人民法院做出生效判决的案件及时了解判决执行情况,确保国家和社会公共利益得到有效保护。

(四)加强队伍建设,提升办案水平

以深化司法体制改革和全面开展公益诉讼工作为契机,努力加强民事行政检察队伍的配置,增加有生力量。通过不断学习和办案,加快公益诉讼案件办理的专业化进程。不断提高队伍素质,以适应公益诉讼工作所面临的新要求、新问题。

主任、各位副主任、各位委员,公益诉讼工作的全面开展对检察工作提出了更高的要求,我们将在区委和上级人民检察院的领导下,在区人大及其常委会的有力支持和监督下,会同社会各界力量,为落实习近平总书记 “绿水青山,就是金山银山”的要求,在维护国家和社会公共利益的道路上,不忘初心,砥砺前行,为把龙潭区建设成富饶、和谐、山清水秀的美丽家园而努力奋斗。