当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

龙潭区人大常委会开展《安全生产法》执法检查

2017/9/19 8:42:38 来源:

  

   图片1.png

    安全生产事关人民群众生命财产安全、事关经济发展和社会稳定大局。为进一步促进安全生产工作,9月14日,龙潭区人大常委会主任郑金峰带领执法检查组,对区政府《安全生产法》贯彻执行情况进行检查。副区长李铁、区安监局局长朱普昌等陪同检查。

  图片2.png 

   执法检查组深入吉化北方联腾化工、四川光亚、吉林杭氧、建龙钢铁、晨鸣纸业进行实地检查。在晨鸣纸业召开座谈会,听取了区政府《安全生产法》执行情况的汇报,人大代表们结合工作实际和执法检查情况积极建言献策

  图片3.png 

   图片4.png

    执法检查组认为:安全生产是人命关天的大事,责任重于泰山。区政府要进一步贯彻落实《安全生产法》,引导全社会牢固树立安全生产观念,正确处理安全和发展的关系,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,做到安全才能生产,生产必须安全。

   图片5.png

  图片6.png

   郑金峰强调:要进一步提高对安全生产重要性的认识,加大宣传力度,强化安全生产企业主体责任意识;加大生产经营行业重要领域、关键环节和部位的监管和查处力度;加大安全生产的执法检查力度,建立巡查、督查机制,严格防控风险,确保区域安全稳定。