当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

龙潭区人大常委会开展《预算法》执法检查

2017/4/1 13:46:14 来源:

       

BC0FD97BDAC4AA6994908EAAD95846CD.png

       3月30日,龙潭区人大常委会副主任纪翰君带领执法检查组对区政府《预算法》执行情况进行检查。副区长高霞、区卫计局局长周亚军、区教育局纪委书记王中奇、区财政局预算科科长王辉陪同检查。

      此次执法检查,旨在推动《预算法》贯彻落实,促进建立健全全面规范、透明的预算制度。执法检查组深入区财政局、区卫生局、区教育局了解2016年预、决算情况,查阅了财务账目,之后在政府350会议室听取了区政府《预算法》执行情况汇报,并组织了专题座谈会。

 

22A46063F154C88799DD1B91F9DF4452.png

       座谈会上,纪翰君强调:财政、审计等部门要切实增强学习贯彻实施新预算法的自觉性和主动性。要加强部门预算编制的科学性、完整性和精准度,提高预算编制质量。深化完善全口径预算体系,加强预算执行工作,明确各类预算的功能定位,提升预算的完整性和统筹性。要严格规范财政资金使用管理,提高财政资金使用效益。强化财政预算监管,从源头上加强控制,从执行中强化约束,从绩效上落实责任,确保财政预算刚性执行,依法保障财政预算顺利实施。

3BC1EB44958D6D7947D6A46E77ADF5BA.png

  执法检查组建议:要进一步加大对新《预算法》的学习宣传力度,切实提升领导干部依法管理使用资金的意识和能力;要进一步加大预算执行审查监督力度,切实做到“无预算无支出”,维护预算的权威性和严肃性;要进一步健全预算绩效考核机制,努力提高财政资金使用效益。