当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区区乡人大代表投票选举工作圆满结束

2021/9/23 16:22:15 来源:

9月22日,我区开展区乡人大代表换届选举工作。此次区乡人大代表换届选举共从各乡镇、街道选举产生区级人大代表221名、乡(镇)级人大代表394名。 

投票选举现场,各选区选民认真听取选区人大选举办法、应选代表名额、正式代表候选人人数和正式代表候选人名单。随后,各选区选举工作人员核实到会选民人数,检查票箱并加封后向选民发放选票,并作了详细的选票填写说明。在大会主持人和总监票人、监票人、总计票人、计票人等相关工作人员先行投票带动下,各选区选民为心中选定的人大代表投出了神圣的一票。 

22日上午,区人大常委会党组副书记宋绪秋带队,检查督导区乡人大代表换届选举工作。宋绪秋对此次选举的准备工作给予充分肯定,认为各选区组织严密,保障措施到位,宣传有力,群众积极性高,选举投票工作依法有序。他指出,选好区乡人大代表是保障区乡人大换届顺利进行的基础性工作。下一步我们要强化代表培训,增强代表履职能力;强化宣传引导,把党委组织人事意图转化为代表的自觉行动,把党的主张通过法定程序转化为区级代表的共同意志;强化组织领导,狠抓换届纪律,确保区级人大换届选举工作圆满收官。


009fc1ddbe7d55c911c6fa73c042372.jpg


77b6d841c2aebb3a0ce37f5a0c46704.jpg


3933f84593a9c0681240451f11b8786.jpg