当前位置:首页 > 乡街人大

江密峰镇召开区乡两级人大换届选举再部署会议

2021/9/22 16:22:38 来源:精彩龙潭

为推进区乡两级人大换届选举有序进行,9月18日上午,江密峰镇召开区乡两级人大换届选举再部署会议,会议由镇人大主席陆兵主持,全镇机关干部和各村党支部书记参加了此次会议。


会上陆兵对江密峰镇人大换届工作进行安排部署。并且对人大换届选举工作原则、法定程序、代表法定人数等重要内容进行详细解读,围绕选民登记、代表推荐、投票选举等重点环节进行深入讲解。


镇党委书记孙涛强调,一要把握重点,精心组织。全镇上下要以高度的政治责任感和使命感,把握好人大换届的重点环节和时间节点,加强人大换届的组织领导,统筹调度人大换届各项工作,切实做到组织领导到位、责任明确到位、谋划部署到位。二要提高认识,营造氛围。各村要向广大选民群众广泛宣传人大换届选举的重要意义、选举程序、代表资格及换届纪律,宣传人大代表的权利和义务,保障广大选民的知情权和选举权,让选民群众广泛知晓人大换届政策和纪律,营造人大换届的浓厚氛围。三要统筹协调,严格把关。镇人大要加强人大换届过程的统筹协调,在深入各村摸实情选好预备人选的基础上,严格按照选举法、组织法、代表法和相关法律法规,确保程序合法、选举成功,让组织满意,让选民满意,高质量推进人大换届各项工作。


微信图片_20210922163012.jpg


微信图片_20210922163017.jpg


微信图片_20210922163032.jpg