当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区各部门到包联社区义务劳动携手同心巩固创城成果

2021/9/13 10:43:50 来源:精彩龙潭

齐心协力,清除环境治理死角;心手相牵,巩固创建文明城硕果。9月,创建全国文明城市常态化工作推进得如火如荼之际,龙潭区向全区各部门、乡镇、街道发出了开展巩固全国文明城市创建成果四项行动“集中攻坚”的号召,区直各部门纷纷响应,组织党员干部形成志愿者服务队,奔赴社区创城一线,双方携手,共同奏响创城强音。


区人大办、区政协办、区工信局、区政务服务局+龙潭街道清源社区


1.jpg


9月10日下午,龙潭区人大办、区政协办、区工信局、区政务服务局机关干部30余人组成志愿服务队,分别深入包联单位龙潭街道清源社区,在惠民佳苑小区内开展义务劳动。活动中,大家动手清理野广告及楼道堆放物、规范小区非机动车停车秩序,此举受到居民好评。

下一步,志愿者们还将继续与龙潭街道一同开展此类志愿服务活动,为创建文明城区添砖加瓦,共同营造“文明城市大家创建,文明成果大家共享”的局面。


区政府办、区发改局+新安街道吉安社区


2.jpg


9月10日,龙潭区政府办、区发改局与新安街道吉安社区对接,组织机关干部积极投身到文明城市创建工作中来,为社区居民营造和谐舒适的居住环境,使创城工作不断向纵深发展。

活动中,龙潭区政府办和区发改局的20多名志愿者们与社区工作人员来到辖区龙城小区,认真开展环境卫生整治。本次志愿服务活动,共清理卫生死角3处,清理小广告150余处,清除车库卷闸门顽固铝片广告30余处,使小区环境焕然一新,为居民提供良好的居住环境,为创城添助力。


区委宣传部、区委统战部、区信访局+龙华街道龙华社区、兵工社区


3.jpg


9月10日下午,区委宣传部和区委统战部的机关干部,与社区工作人员共40余人,在龙华街道龙华社区进行义务劳动。

志愿者们来到龙华社区雅福居小区,用小铲子、喷壶等工具,对楼道的墙体、楼道及楼道扶手上的小广告进行了彻底清理。大家还分工协作,清理了小区内的杂草、垃圾等杂物。雅福居是弃管小区,志愿者们的到来,对环境卫生清理提供了强大的助力。经过努力,小区环境再现整洁的风貌。


龙潭区武装部+泡子沿街道


4.jpg


携手包联社区,共创美好家园。近日,龙潭区武装部组织人员,来到包联单位泡子沿街道世纪社区,对吉化32号楼小区绿化带内的杂草进行清理。义务劳动中,大家充分发挥不怕苦、不怕累的精神,挥动手中镰刀,将杂草全部清除干净。

接下来,龙潭区武装部将与泡子沿街道世纪社区携手共建,持续推进创城工作常态化,对已取得成效进行维护,对存在问题进行及时改进,确保打好打赢“守城攻坚战”。


区教育局、区卫健局+遵义街道古川社区


5.jpg


龙潭区教育局、区卫健局携手遵义街道古川社区,相继开展了清理野广告专项活动,力争为居民打造一个温馨美丽的家园。

志愿者们来到辖区,和社区工作人员对E4小区楼道内的野广告、烟头、垃圾进行了清理整治。经过志愿者们的认真劳动,楼道内的野广告得到了有效清理,社区面貌也焕然一新,城市文明程度显著提升,同时营造了人人知创城、人人讲创城、人人投入到创城志愿行动中来的良好氛围。


区民政局+铁东街道武汉路北社区


6.jpg


9月9日下午,龙潭区民政局20余名机关干部,来到包联社区铁东街道武汉路北社区,与工作人员一同对辖区内野广告进行集中清理。

用手撕、用喷壶喷、用小铲子清……志愿者们开动脑筋,向野广告发起“总攻”。为了避免清除的野广告造成二次污染,社区工作人员及志愿者自备垃圾袋,将垃圾及时清扫干净。活动中,志愿者们共清理野广告340余处,充分体现了志愿者的服务精神,受到居民交口称赞。


区司法局+湘潭街道湘潭社区


7.jpg


9月10日下午,龙潭区司法局机关干部来到湘潭街道湘潭社区开展志愿服务,同社区工作人员到湘潭一区集中清理楼外野广告,为吉林市创城复检工作添砖加瓦。

   志愿者们手持小铲子、水桶等工具一点一点进行清理。小广告粘贴牢固,给清理工作带来了一定难度,志愿者们顶着日晒发扬不怕脏、不怕累精神,想尽办法对其清除。

   本次活动共清理11栋楼,各类小广告及非法张贴物300余条。经过志愿者的共同努力,辖区的环境得到了明显改善。


区档案馆+新吉林街道新工社区


8.jpg


9月10日,区档案馆志愿者们来到新吉林街道新工社区,与社区工作人员联合共同开展施划非机动车、残疾人车辆停车位行动。

活动之前,社区工作人员认真排查小区实际需要,估算居民小区内非机动车保有量,科学设计施划数量和施划位置。区档案馆工作人员根据规划在包括社区门前共4处位置施划残疾人停车位,辖区内共6处施划非机动车停车位,方便了居民停车。


市市场监督管理局龙潭分局+承德街道承德社区


9.jpg


营造良好社区卫生环境,推进创城工作常态化,9月10日,市市场监督管理局龙潭分局组织志愿者,来到包联单位承德街道承德社区,共同开展“清理野广告,共建美好承德”志愿服务活动,对辖区内张贴的“野广告”进行集中清理。

活动中,志愿者们带着小铲子、刷子等工具,对四栋居民楼内外的野广告和乱贴乱涂认真地进行了清理。本次活动共清除各种形式的野广告150余处,有效改善了楼内外整体环境卫生,有力推进了创城工作。

上一篇:龙潭区开展“七一”前夕走访慰问活动 下一篇:没有了!