当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区人大常委会党组书记孙颖围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲专题党课

2021/8/26 11:20:35 来源:精彩龙潭

8月24日下午,龙潭区人大常委会党组书记孙颖围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为区人大机关党员干部讲专题党课。区人大常委会党组成员参加会议。

孙颖指出,习近平总书记的重要讲话统筹“两个大局”、统揽“四个伟大”,全面回顾了我们党100年来走过的辉煌历程和为实现中华民族伟大复兴做出的杰出贡献,深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵经验,发出了以史为鉴、开创未来的时代强音。我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重、作为党史学习教育的核心内容,吃透基本精神,把握核心要义,真正把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

孙颖强调,人大机关党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持绝对忠诚的政治品格。作为党的领导干部要牢固树立党员干部第一身份是共产党员,第一职责是为党工作的理念,切实在党为党、在党忧党、在党护党、在党兴党。要坚持用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持高度负责的工作作风。精心谋划监督议题,特别要谋划好2022年工作,切实把“上级有要求、群众有反映、政府能办到”的事情落到实处。组织广大代表深入基层、深入一线、深入群众,广泛征求基层、群众的意见建议,并进行归纳整理,综合分析,形成助力龙潭发展的好主意、好办法,为区委科学决策提供依据。要坚持团结互助的协作精神。在换届过程中,要心往一处想、劲往一块使,拧成一股绳,形成工作合力。要坚持廉洁自律的道德操守。要坚持秉公用权、为民用权、依规用权,拧紧“安全阀”,筑牢“防火墙”。


1.jpg


2.jpg


3.jpg