当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区委理论学习中心组召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题学习交流会

2021/8/13 15:00:31 来源:精彩龙潭

8月13日上午,龙潭区委理论中心组召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题学习交流会。会议由区委书记仲秋野主持,市委党史学习教育第八巡回指导组组长、共青团吉林市委书记刘永军,市委党史学习教育第八巡回指导组组员、市委宣传部未成年人思想道德建设工作处处长王冰到龙潭区巡回指导并讲话。

会上,区委书记仲秋野、区人大负责人孙颖、区政协负责人孙璐、区政府副区长郭孝文分别结合各自思想和工作实际,交流了学习总书记重要讲话精神的认识体会。

刘永军就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展好下一阶段党史学习教育工作,讲了三点意见:一要提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;二要广泛组织学习宣传,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围;三要坚持贯通融合,把学习成效转化为昂首迈步新征程的强大动力。

仲秋野指出,龙潭区将全面贯彻落实市党史学习教育第八巡回指导组提出的宝贵意见和建议,切实提高站位,不断深化党史学习教育工作。

一是全面深入学习,凝聚强大力量。通过组织开展专题学习、专题研讨,教育引导广大党员干部把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话重要指示结合起来,吃透精髓要义、把握精神实质、做到融会贯通。坚持全方位、多角度、广覆盖地做好面向社会各界的宣传阐释工作,切实用理论的力量启迪人、鼓舞人。

二是深刻领会思想,汲取不竭动力。习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,气势恢宏、意蕴深厚,内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有深厚的历史底蕴、鲜明的时代特征、强烈的政治担当,具有极强的政治性、思想性、指导性、针对性,我们要从中体会思想的伟力,汲取不竭的动力。

三是推动工作发展,不断开拓新局。在开启“十四五”建设新征程的关键时期,我们必须立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,围绕“一主六双”产业空间布局,瞄准“四六四五”发展战略,聚焦“五新型龙潭”建设,勇于面对一切风险挑战,全力抓项目、强支撑、稳增长,促进提增量、扩总量、优质量,全面构建具有持续支撑力和长远竞争力的产业体系,奋力实现“十四五”时期总量翻番的战略目标。


微信图片_20210813145915.jpg


微信图片_20210813145920.jpg


微信图片_20210813145923.jpg


微信图片_20210813145926.jpg


微信图片_20210813145929.jpg


微信图片_20210813145931.jpg


微信图片_20210813145934.jpg


微信图片_20210813145936.jpg