当前位置:首页 > 监督工作 > 询问质询

龙潭区人大常委会召开《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况专题询问会

2021/8/2 15:36:42 来源:精彩龙潭

7月30日,龙潭区人大常委会召开专题询问会,对全区贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》工作情况进行专题询问。

区人大常委会主任郑金峰,副主任潘振葆、姜泽国,区人大常委会常委,部分驻区市人大代表,区人大代表,乡镇人大主席团、街道人大工委负责人共计57人参加专题询问会。区人大常委会副主任宋世桥主持会议,区政府副区长谢璐及区农业农村局、区林业和畜牧业管理局、区财政局、区发展和改革局、区卫生健康局、区工业和信息化局、市生态环境局龙潭分局、市市场监督管理局龙潭分局等部门的有关负责人到会应询。

专题询问会上,首先听取了区政府关于《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况的报告。之后,11名区人大常委会组成人员围绕贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况,先后对全区农产品的种类及生产销售主体情况、畜产品质量安全工作情况、农产品质量安全经费使用情况、禁止污染物排放工作开展情况、食用农产品监管工作情况等方面问题进行了询问。应询人对所提问题一一作答。询问过程中,询问人提问一针见血、直指关键问题,应询人应答态度诚恳,回答详实清晰,既回答了问题成因、现状,又提出解决问题的措施,现场气氛严肃认真,规范有序。

根据应询情况,与会人员对全区农产品质量安全工作及应询对象的答复情况进行了满意度测评,满意度达98.8%。

区人大常委会副主任宋世桥强调,专题询问始于“问”,但并不止于“答”,我们不仅关注专题询问会上的答复,我们更看重的是询问后区政府及有关部门能否发扬钉钉子的精神,保障全区农产品质量安全的各项措施落到实处、见到实效,一定要树立以人民为中心思想,以对人民群众高度负责的精神,齐心协力,抓好落实,努力做好我区农产品质量安全工作,让广大人民群众放心满意。

区政府副区长谢璐表示,此次专题询问,充分体现了区人大常委会对区政府工作的关心、支持、鼓励和鞭策,区政府将以此次专题询问为契机,注重询问成果的转化,紧密联系龙潭实际,持续加大全区农产品质量安全工作力度,不断改进工作方式,着力解决存在问题。真诚听取人大代表的意见和建议,坚持党的绝对领导、接受人大有力监督,不断提升全区农产品质量安全工作的综合能力和水平。

这次专题询问会反响强烈,在总结农产品质量安全工作经验和成绩的同时,也揭示了客观存在的短板和不足,在表达了加强农产品质量安全工作的坚定决心和信心的同时,也提出了科学合理、切实可行的改善方案和措施。对农产品质量安全工作相关问题的询问,起点在问,重点在答,关键在整改,落脚点在成效。会后区人大常委会将认真梳理、形成审议意见,及时反馈区政府,确保有效促进相关问题整改落实,增强人大监督实效。


微信图片_20210802153640.jpg


微信图片_20210802153644.jpg


微信图片_20210802153647.jpg


微信图片_20210802153655.jpg


微信图片_20210802153659.jpg


微信图片_20210802153702.jpg


微信图片_20210802153708.jpg


上一篇:改善民生强监督 履职尽责求发展 下一篇:没有了!