当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察全区强化基层科普能力建设,推进全民科学素质提升行动工作开展情况

2021/7/9 15:34:12 来源:精彩龙潭

7月8日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领视察组,对全区强化基层科普能力建设,推进全民科学素质提升行动工作开展情况进行了视察。龙潭区政府副区长郭孝文,区工业和信息化局局长张立男陪同视察。

视察组一行先后赴江密峰镇唐房都市农业产业园“产业+旅游+科普” 乡村振兴基地、遵义街道荒山国家级科普示范社区、新安街道吉安社区省级科普e站、金珠学校省级科普示范基地,通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解全区强化基层科普能力建设,推进全民科学素质提升行动工作开展情况。

座谈会上,视察组听取了关于全区强化基层科普能力建设,推进全民科学素质提升行动工作开展情况汇报,并对取得的成效给予充分肯定。

针对当前面临的困难和问题,视察组建议,一是要切实把科普能力建设工作放在与科技创新工作同等重要位置,广泛开展科普宣传教育活动,大力推动科学普及,不断提升全民科学素质;二是科普工作要贴近群众,聚焦回应公众关切和社会热点问题,让科普活动更多地走进乡村社区、走进生产生活,满足群众需求;三是要创新工作手段,用科学的方法传播科普,尤其要注重利用好新媒体,积极拓展网上科普阵地,精心打造科普龙潭品牌;四是要凝聚社会合力,构建联合协作的全社会科普大格局,广泛动员高等院校、广大科技工作者等社会各方积极投身科普实践,丰富科普产品供给。

77.jpg


88.jpg


99.jpg


1010.jpg


1111.jpg