当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第6次学习会暨党史学习教育第三期读书班

2021/7/2 9:41:43 来源:

7月2日上午,龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第6次学习会暨党史学习教育第三期读书班。会议由区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持。区人大常委会党组成员、副主任潘振葆、柳雨、姜泽国,区人大常委会党组成员、办公室主任徐荣刚,区人大常委会副主任宋世桥,各专门委员会、工作委员会、常委会办事机构负责人,部分专门委员会、工作委员会委员,联系包保社区“两委”班子成员参加学习。

党史学习教育读书班期间,邀请了市委党校王克财教授以改革开放史观为主题进行了专题辅导,王教授通过丰富的史料、生动的事例、详实的数据,对我国改革开放的伟大成就、发展经验和历史意义进行了全面梳理和系统阐述。

党组理论中心组学习会上,集中学习了《江山就是人民 人民就是江山——习近平总书记关于以人民为中心重要论述综述》。党组成员、副主任潘振葆、柳雨、姜泽国,党组成员、办公室主任徐荣刚作了交流发言,区人大常委会党组书记、主任郑金峰作总结发言。

 会议指出,要深刻认识到改革开放的重大意义。正是由于改革开放,新中国迎来了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。正是由于改革开放,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃。正是由于改革开放,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。我们要更加坚定地认识到,只有改革开放才能发展中国,我们必须始终保持战略定力,坚定不移将改革开放进行到底。

会议强调,要不断激发改革开放的伟大精神。我们学习改革开放史,就是要深刻汲取改革开放40多年的宝贵精神财富,为做好当前各项工作、推动改革开放再出发注入强大的精神动力。要不断激发勇挑重担的担当精神。我们必须以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力以赴抓好各项工作的落实,以实际行动彰显使命担当。

会议要求,要深刻认识到人民在党和国家事业发展中的重要性,坚持将人民群众放在内心最高位置,结合党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”教育实践活动,切实解决一批群众心里最为关心、反映最为强烈的急难愁盼问题,走好新时代党的群众路线,为建设“五新型龙潭”贡献力量。


IMG_7835.JPG


IMG_7839.JPG


IMG_7845.JPG