当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第六十六次会议

2021/7/2 9:37:36 来源:

7月1日下午,龙潭区人大常委会党组召开第六十六次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组成员、副主任潘振葆、柳雨、姜泽国,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议,副主任宋世桥,各专门委员会、工作委员会、办事机构负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时讲话精神;习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》;景俊海书记在吉林省乡村旅游发展大会上的讲话精神和全省县乡两级人大换届选举工作部署会议精神。

会议听取了关于赴延安培训学习情况的汇报。

会议指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话是在立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是在总结党的百年历史奋斗历史基础上,对全党同志提出的重要要求。我们要学习“七一”勋章获得者身上那种不忘初心、许党报国、为党和人民奉献一切的崇高品格。

会议强调,做好县乡人大换届选举工作,是加强基层国家政权建设、巩固我们党长期执政基础的重要途径;是坚持和完善人民代表大会制度、保障人民当家作主、充分彰显中国特色社会主义制度优势的重要实践;是完成“十四五”奋斗目标任务、实现龙潭全面振兴全方位振兴的重要保证。

会议要求,要带着信念、带着感情、带着使命学习百年党史,坚持学思用贯通、知信行统一,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中砥砺初心使命,在细照笃行中加强党性修养。

会议还研究了其他事项。


IMG_7804.JPG


IMG_7809.JPG


IMG_7822.JPG