当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

区人大机关组织全体党员干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021/7/1 9:32:58 来源:

7月1日上午,区人大机关组织全体党员集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会实,认真聆听学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

在收看大会实况后,区人大机关组织开展“庆七一 学讲话”座谈会,部分机关干部进行了交流发言,区人大常委会党组书记、主任郑金峰作总结发言。

郑金峰指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、视野宏大、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,深刻阐述了没有共产党就没有新中国、只有社会主义才能救中国、只有社会主义才能发展中国,不仅总结回顾了中国共产党成立100年来的光辉历程,更对新时代新征程提出了明确要求,具有很强的思想性、政治性、指导性、针对性,是全党、全国人民的政治宣言和行动指南。

郑金峰强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全国各族人民持续奋斗,圆满实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,充分体现了共产党人的政治担当、历史担当和责任担当。

郑金峰要求,人大机关党员干部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神同党史学习教育紧密结合起来,从中汲取思想和精神力量,切实做到真学、真信、真用,在思想上始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要把习近平总书记代表党中央发出的号召作为根本遵循,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,传承和发扬全心全意为人民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,在建党100周年的新起点上奋勇争先、再立新功,为实现“十四五”开好局、起好步,为推动“五新型龙潭”建设贡献人大力量。


IMG_7781.JPG


IMG_7789.JPG


IMG_7799.JPG