当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区开展“七一”前夕走访慰问活动

2021/7/1 11:19:22 来源:精彩龙潭

在中国共产党100周年华诞来临之际,龙潭区在“七一”前夕对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和因公殉职党员干部家属等不同层面党员干部共计768人进行走访慰问,突出政治关怀,积极排忧解难,为他们送去党组织的关怀和温暖,并致以亲切问候。

6月28日,吉林市副市长、龙潭区委书记崔志刚走访慰问龙华街道曾获得“吉林省创先争优优秀共产党员”称号的老党员牛永刚。崔志刚同志详细了解老人身体、家庭、生活、工作等情况,赞扬老党员身上所具备的工匠精神,希望他在今后的生活中继续发挥先锋模范作用,为党的事业贡献力量。

6月30日,龙潭区人大主任郑金峰走访慰问山前街道离休老干部周志。郑金峰同志在老党员周志家中与他亲切交谈,详细了解周志的身体情况、生活起居、子女就业等情况,并为他佩戴上“光荣在党50年”纪念章。郑金峰同志感谢他对党的事业作出的贡献,希望老党员老干部始终保持优良作风,不忘初心、牢记使命,继续为党奉献余热。

6月30日,龙潭区委副书记、区长仲秋野走访慰问新安街道离休老干部崔淑莲。崔淑莲1948年8月参加工作,1956年1月入党,现在已经有65年党龄。崔淑莲同志谈到自己年轻时候的工作经历,眼神中满是对祖国、对党、对政府的感恩,为了庆祝建党100周年,她写了两首短诗,来表达自己的感恩之心。仲秋野同志与老人亲切交谈,感谢她以往所作的贡献,详细了解她的健康状况,并祝福老人身体健康。

6月25日,龙潭区政协主席孙颖走访慰问榆树街道生活困难党员郑宝贵。在郑宝贵家中,孙颖同志与他亲切交谈,详细了解其家中情况及生活困难,孙颖主席鼓励他要坚定信心,保持乐观的心态面对生活。郑宝贵对孙颖主席的到来十分感动,他表示,衷心感谢党和政府的关心和关怀,今后他也会继续发挥模范作用,发挥余热、默默奉献。

近日来,各区级领导和各党(工)委领导干部也分赴各地开展走访慰问活动,向他们送去党的关怀和温暖,倾听大家对建党百年的心声和期盼,并向广大党员致以节日的问候与祝福。这些获得党内功勋荣誉表彰获得者、老党员、老干部和因公殉职党员干部都是在革命、建设、改革各个历史时期作出了重大牺牲和贡献的先进典型,他们的理想信念、崇高精神就是我们最好的党史教科书,应该时刻铭记在心。

通过此次走访慰问活动,进一步拉近了党组织和党员之间的距离,密切了党群干群关系,极大地激发了党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员干部群众感悟思想伟力、坚定信仰信念,践行初心宗旨,凝心聚力,振奋精神,营造了隆重热烈庆祝建党一百周年的浓厚氛围。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

(龙潭区委副书记尤忠贵走访慰问

江北乡建国前农村老党员  周居娃)

6.jpg

(龙潭区委常委、纪委书记、监委主任刘学强走访慰问

新吉林街道因公殉职党员干部赵维国家属)


7.jpg

(龙潭区委常委、常务副区长王威走访慰问

湘潭街道困难党员 刘莹)

8.jpg

(龙潭区委常委、吉林化工园区副主任张珂走访慰问

东城街道困难党员 李德林)


9.jpg

(龙潭区委常委、宣传部长王建勋走访慰问

承德街道困难党员 王财)