当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察全区河道管理和保护情况

2021/6/21 9:02:42 来源:精彩龙潭

6月17日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领视察组,对全区河道管理和保护情况进行了视察。


视察组一行先后赴珠江路棋盘果园下至消防取水口处、江北乡牤牛河段、缸窑镇团山子河二道水文站、乌拉街镇韩屯村雾凇岛铁桥,通过现场视察、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解我区河道管理和保护的情况。


座谈会上,视察组听取了龙潭区2021年河道管理和保护情况的汇报,并对当前的工作成效给予充分肯定。针对当前面临的困难,视察组建议,要加强河道管理,做好流域综合规划工作,落实河道管理河长制,加强河道堤防和河岸的水土保持工作,防止水土流失,建立河道治理长效管理机制;要加大联合执法力度,防止违反河道管理行为的产生;要加强截污减排,做好河流清淤及入河排污口的整治工作;要加大宣传力度,做好河岸绿化及河道环境保护工作。

龙潭区政府副区长谢璐陪同视察。


微信图片_20210621090317.jpg


微信图片_20210621090321.jpg


微信图片_20210621090324.jpg


微信图片_20210621090328.jpg