当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第六十五次会议

2021/6/15 11:53:57 来源:

6月10日,龙潭区人大常委会党组召开第六十五次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组成员、副主任潘振葆,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议,副主任宋世桥列席会议。

会议传达学习了《中国共产党组织工作条例》、中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》、习近平在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学好“四史”永葆初心,勇担使命》和省委书记景俊海在全省作风建设推进会上的讲话精神。

会议指出,《中国共产党组织工作条例》系统阐明了党的组织工作的地位作用、指导原则、职责任务,深刻回答了事关组织工作方向性、全局性、战略性的一系列重大问题,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。

会议强调,加强对“一把手”和领导班子监督,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,落实管党治党政治责任,断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动中国特色监督制度优势更好转化为治理效能。

会议要求,要把开展“作风建设年”与深入开展党史学习教育有机结合,着力培树“严新细实”的优良新风和“短实新”的文风会风,进一步树立大局观念,坚持问题导向,严于律己,崇尚实干,创新工作方法,切实把作风建设的落脚点放在为群众办实事上,以作风建设成果推动区人大机关各项工作的落实。

会议还研究了其他事项。

IMG_6253.JPG


IMG_6254.JPG


IMG_6256.JPG