当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会调研全区公共卫生基础设施建设情况

2021/6/15 11:49:16 来源:精彩龙潭

6月10日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领调研组,对全区公共卫生基础设施建设情况进行了调研。

调研组一行先后赴区疾病预防控制中心、区妇幼保健计划生育服务中心新院址建设工地、区乌拉街镇卫生院、学古村卫生室。通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解全区公共卫生基础设施建设情况。

座谈会上,调研组听取了关于公共卫生基础设施建设情况汇报,并对当前的工作成效给予充分肯定。针对当前面临的困难,调研组建议,一是提高政治站位,强化政府发展公共卫生事业的主体责任。二是尽快补齐公共卫生基础设施建设短板,提升公共卫生服务水平,更好满足人民群众对公共卫生服务的需求。三是持续加大人才引进力度,确保优秀人才引得进、留得住。四是软硬件两手抓,不断强化从业人员服务意识。五是加大教育宣传力度,不断增强群众的公共卫生理念,提高广大人民群众的自我防护意识和应对公共卫生应急的能力。

龙潭区副区长高霞,区卫健局局长周亚军等相关部门负责人陪同调研。


微信图片_20210615115019.jpg


微信图片_20210615115028.jpg


微信图片_20210615115032.jpg


微信图片_20210615115035.jpg


微信图片_20210615115038.jpg