当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组 举行2021年第5次学习会暨党史学习教育 第二期读书班

2021/6/10 11:37:49 来源:

6月9日下午,龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第5次学习会暨党史学习教育第二期读书班。会议由区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持。区人大常委会党组成员、副主任潘振葆、姜泽国,区人大常委会党组成员、办公室主任徐荣刚,区人大常委会副主任宋世桥,各专门委员会、工作委员会、常委会办事机构负责人,联系包保社区“两委”班子成员参加学习。

党组理论中心组学习会上,集中学习了《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。党组成员、副主任姜泽国,党组成员、办公室主任徐荣刚作了中心发言,部分专门委员会、工作委员会负责人进行了交流发言。

党史学习教育读书班期间,邀请了区委党校单兴武教授以“传承红船精神 走在时代前列”为主题进行了专题辅导,区人大常委会党组书记、主任郑金峰就进一步深入开展党史学习教育提出了重点学习任务和要求。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,从党和国家事业全局出发,作出实施乡村振兴战略的重大决策,为推动农村全面振兴全方位振兴指明了方向、提供了遵循。习近平总书记多次强调,“三农”工作是全党工作的重中之重。人大机关作为“代表机关”和“工作机关”,要立足本职岗位,充分发挥代表作用,助力龙潭乡村全面振兴全方位振兴。 

会议强调,党员干部要坚持把学习贯彻党的创新理论同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习“四史”结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实从党史中汲取营养和智慧。

会议要求,要把理论学习成果转化为实际工作能力,以实干求实效,以实效赢未来。党员干部要不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,灵活运用于各项工作中,不断提高自身把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力和水平,以学用结合、知行合一的精神,为建设“五新型龙潭”贡献智慧和力量。


IMG_6055.JPG


IMG_6062.JPG


IMG_6069.JPG


IMG_6084.JPG