当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第六十四次会议

2021/5/21 11:12:20 来源:

5月19日,龙潭区人大常委会党组召开第六十四次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组成员、副主任潘振葆、柳雨、姜泽国,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议。

会议传达学习了习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习会议上的讲话精神;习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》;习近平总书记关于青年工作的重要论述。

会议听取了关于补选区人大机关党支部支委会成员的汇报和赴遵义培训学习情况的总结报告的汇报。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,为做好新时代青年工作指明了前进方向。习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对于准确把握青年工作的基本要求和重点任务,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励和动员广大青年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的意义。

会议强调,要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议还研究了其他事项。


1.jpg


2.jpg


3.jpg