当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

区人大机关党支部书记为机关党员讲专题党课

2021/4/30 15:09:38 来源:

习总书记多次强调“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。按照区人大机关党支部工作要点安排,4月30日上午,区人大机关党支部书记徐荣刚同志以“传承中国精神 力做优秀共产党员”为主题,从红船精神、长征精神、延安精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗疫精神几方面讲专题党课。

主题党课上,徐荣刚同志通过讲述在长征路上涌现的感人事迹,彰显了中国精神。在新时代历史背景下,中国精神仍具有重要的时代价值和现实意义,大力整治“四风”突出问题、深入开展调查研究,都是中国精神时代价值的体现。梁家河七年知青岁月是习近平总书记治国理政思想的历史起点,以“坚定信念、一心为民;自强不息、艰苦奋斗;实干创新、廉洁奉公”为内涵的梁家河精神与延安精神一脉相承。学习贯彻习近平总书记关于延安精神的重要论述,对于深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

徐荣刚同志总结时强调,作为新时代共产党员,要坚定信念、坚守道德、追求境界,要补足精神之“钙”、守住心灵之“魂”、追求人生之“境”;要科学谋划、立足当前、统筹长远;要脚踏实地、真抓实干、敢于担当,要立足实际做大事、干成事、解难事;要心系群众、服务群众、为民造福;要公而忘私、勤政有为、规矩用权,要公而忘私、勤政有为、规矩用权。


3d6d4fa2da9128c5ba401061a40573b.png


0875b0026df46db0b9c2bcf9e787785.png


b633fb4f24f275718bca4497603462f.png