当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

诚实守信的返乡企业家王跃东

2021/5/6 14:15:52 来源:江城日报

“旅游是后验产品,没有商家的守信在先,怎么能让游客们相信咱们的服务更好呢?”王跃东就这样一直秉承“诚实守信”的经营理念,把旅游事业做得越来越大。

王跃东系龙潭区第十八届人民代表大会常务委员会委员。2014年,在外闯荡十年的王跃东将目光投向了家乡吉林市,下定决心为家乡旅游产业的发展贡献力量。在他不懈努力下,吉林市金珠花海休闲农业旅游度假区发展成为集生态旅游、休闲采摘、度假娱乐、农业观光、徒步探险、文化体育于一体的休闲农业旅游度假胜地,年接待游客量达到25万人次。

王跃东积极参与家乡建设发展,在脱贫攻坚中包保金珠镇9户贫困户、75户边缘户,3年时间为包保农户分红共计58.8万元。

2020年突如其来的新冠肺炎疫情,王跃东的全旅集团旗下所有公司都遭到严重影响,旅行社、餐饮、传媒、教育等公司全部处于停业、半停业状态。有人建议他裁员,等疫情过后公司再重新运营。王跃东说:“员工有的有房贷,有的有车贷,还有的还要付房租。失去工作让他们日子怎么过。我要对员工负责。”就这样,全旅集团在收入锐减的情况下,仍然坚持给员工发基本工资,缴纳医保社保。

对员工诚信、对顾客诚信、对社会诚信,言必信、行必果,王跃东把诚信作为创业者最重要的品质,也作为事业长远发展的基石。