当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察全区消费扶贫情况

2021/4/25 10:32:49 来源:精彩龙潭

4月22日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领视察组,对全区消费扶贫情况进行了视察。

视察组一行先后赴龙潭区棋盘生态农业有限公司消费扶贫专馆、龙潭区惠民微超店消费扶贫专区、龙潭区江密峰镇夹信子村木耳养殖基地,通过现场视察、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解我区消费扶贫的基本情况。

视察组指出:深入开展消费扶贫,是贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要举措,是巩固拓展脱贫成果,促进贫困人口持续增收的重要手段。要充分发挥消费扶贫的重要作用,推动扶贫开发与乡村振兴有机衔接。一要加强组织领导,健全工作机制,积极推动消费扶贫深入开展;二要完善利益联结机制,充分发挥消费扶贫对集体经济和贫困人口增收的辐射带动作用,不断提高贫困人口在农产品销售和休闲农业中的分红比例;三要加大政策扶持力度,着力推动扶贫产品“入市”“进城”“入店”“上网”;四要注重源头供给,提升扶贫产品品质,扩大扶贫产品消费,特别要通过开展消费扶贫月系列活动,推动消费扶贫取得更大的成效。

区政府副区长谢璐、区扶贫办主任刘翠富陪同视察。



1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg