当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第4次学习会暨党史学习教育专题读书班学习交流会

2021/4/23 14:03:43 来源:

4月22日下午,区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第4次学习会暨党史学习教育专题读书班学习交流会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持并讲话。

会上,16名党员干部作了交流发言。

会议指出,在中国共产党百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,是站在政治和全局高度作出的重大决策,意义重大而深远。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,要注重对标对表开展党史学习教育,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论学习中心组学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,切实在学思践悟、知行合一上下功夫见成效。

会议要求,区人大常委会党组要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。要充分运用精彩龙潭公众号、区人大常委会网站大力宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。