当前位置:首页 > 乡街人大

铁东街道人大工委召开人大代表工作会议贯彻落实“3.30”区人大常委会议精神

2021/4/16 15:50:26 来源:精彩龙潭

2222.png


4月15日,铁东街道人大工委召开代表工作会议,结合“3.30”区人大常委会议精神,安排布置街道人大工作。会议由街道办事处、人大工委主任刘玉霞主持,街道党工委书记吕靖波出席会议。

会上,刘玉霞安排布置街道人大工作。一是在人大代表中开展党史学习教育活动。2021年将在全街人大代表中开展党史学习教育活动,要求代表学原著,读原文,深领会,每名代表撰写心得体会。街道人大工委还将为每名代表购买学习教育读本,每个星期在代表微信群中发布一篇。二是开展人大代表为群众办实事活动。近期调研的一户无任何收入来源且残疾重病的贫困户情况向各位代表发布,当即有两名代表主动要求对其进行为期一年的包保。其余代表纷纷表示,要为群众办好事实事,大家将集中力量去完成。三是人大换届工作。在肯定了代表一直以来对街道人大工委工作的大力支持,以及铁东街道人大代表队伍素质能力的同时,对今年人大换届工作作了简要说明。

会上,组织代表集体学习。结合将要开展的党史学习教育活动,组织代表集中学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的重要讲话全文。