当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会党组召开第六十二次会议

2021/3/31 15:46:22 来源:

3月30日,龙潭区人大常委会党组召开第六十二次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组成员、副主任潘振葆、柳雨、姜泽国,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议。

会议传达学习了中国共产党组织处理规定(试行)、全国县乡级人大换届选举工作部署会议精神和全省市县乡领导班子换届工作会议暨严肃换届纪律部署谈话会议精神。

会议指出,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《规定》是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。

会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央、省市区委决策部署,切实增强政治责任感和历史使命感。要把坚持和加强党的全面领导贯穿人大换届选举工作全过程,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,严格把好人大代表的政治关、素质关、结构关,严明换届选举纪律,大力营造风清气正、心齐气顺的良好换届氛围。

会议还研究了其他事项。