当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会对就业困难群体就业情况进行调研

2021/3/23 16:27:18 来源:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚持把解决就业困难群众就业放在更突出位置的指示精神,进一步助力“六稳”工作、落实“六保”任务。近日,区人大常委会副主任柳雨带领社会委部分委员对全区就业困难群体就业情况进行调研。区人社局、就业局部门负责人陪同调研。

调研组先后深入龙华街道、创业大市场、新吉林街道新工社区、江北乡等调研点,以实地调查、个别谈话等方式,广泛征求意见和建议,并组织召开就业困难人员及企业座谈会,了解就业困难群体就业难的原因及就业援助和帮扶措施落实情况,收集工作信息,研究改进与加强就业困难人员就业的工作建议。

调研组一致认为,近年来,区政府高度重视就业困难群体就业工作,通过不断完善平台,加大培训,强化服务,努力帮助就业困难群众实现就业,重点解决“零就业家庭”、困难家庭高校毕业生、“4050”人员等就业群体就业和社会保障难题,实现了“促就业、保稳定”的目标任务,取得了明显的成效。

对下一步工作,调研组建议,要提高思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断坚定信心、深化改革,坚持就业优先战略和积极就业政策;要凝聚更大合力。政府各责任部门要加强联动,形成合力,全方位、多角度、多层次、多渠道、多形式推动就业困难人员就业工作科学化水平不断提高;要加大扶持力度。创造更多的就业岗位,强化就业援助和服务,推动困难人员实现再就业,助力龙潭高质量发展。