当前位置:首页 > 代表工作 > 学习培训

龙潭区人大常委会召开会议传达学习十三届全国人大四次会议精神

2021/3/22 16:34:58 来源:

3月19日,龙潭区人大常委会召开机关全体干部会议,传达学习十三届全国人大四次会议精神。区人大常委会党组书记、主任郑金峰传达十三届全国人大四次会议主要精神及习近平总书记在“全国”两会期间发表的重要讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。副主任潘振葆主持会议并传达省委书记景俊海在省委传达全国“两会”精神会议上的讲话精神。副主任宋世桥、柳雨出席会议。

郑金峰指出,刚刚闭幕的十三届全国人大四次会议是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点举行的一次重要会议,会议圆满成功、成果丰硕。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、引领性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。

郑金峰强调,要把学习宣传贯彻十三届全国人大四次会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥人大代表主体作用,助力龙潭高质量发展;坚持以人民为中心的发展理念,助力解决群众的“急难愁盼”问题,努力为群众办实事、做好事、解难事。