当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大法制委员会召开工作会议

2021/3/22 11:00:47 来源:


   3月19日,龙潭区人大法制委员会召开第一次工作会议,区人大常委会副主任潘振葆出席会议并讲话,区人大法制委员会主任委员仇毅主持会议。

   会议安排部署了2021年法制委主要工作任务,并就相关工作进行了细化分解,落实了具体工作措施,为做好2021年法制委各项工作奠定了坚实基础。

   潘振葆强调,各位委员要珍惜荣誉和岗位,紧紧围绕全区中心工作,服务发展大局,依法履职尽责,共同推动法制委工作再上新台阶。一是加强能力建设,提升履职水平。加强对人大制度理论、法律法规的学习和研究,加快掌握新知识,提升综合能力,更好地适应法制委员会相关工作。二是发挥职能作用,推进法治建设。加强宪法和法律法规贯彻实施情况的监督,依法履行宪法和法律赋予的职责,助力法治龙潭建设取得新成效。三是勇于担当作为,更好为民服务。充分发挥人大代表资源优势,引导社会力量参与龙潭经济社会发展各项工作中,推动龙潭高质量发展。