当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第3次学习会

2021/3/9 16:43:39 来源:

3月9日,区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第3次学习会,学习习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话精神和习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。会议由区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持并讲话。

会上,常委会党组成员、办公室主任徐荣刚同志作了中心发言,部分专门委员会、工作委员会负责人进行交流发言。

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。

会议强调, 要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴,切实巩固脱贫攻坚成果。

会议要求,人大机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加扎实细致的举措,全面推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,为推动“五新型新龙潭”奠定坚实基础。