当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

龙潭区召开2021年人大代表建议意见交办会47件人大代表建议意见交办完毕

2021/3/4 16:45:46 来源:

为切实做好区十八届人大五次会议期间人大代表建议意见的办理工作,3月4日上午,龙潭区召开2021年人大代表建议意见交办会,对相关建议意见交办工作进行部署。

龙潭区人大常委会副主任姜泽国、龙潭区政府常务副区长王威、区人大常委会人选工委主任殷忠有等出席会议。区政府办公室主任韩立志主持会议。

王威对区十八届人大五次会议期间人大代表建议意见的办理工作进行了部署。区十八届人大五次会议期间,区政府收到人大代表建议意见47件,其中,建议18件涉及城乡建设5件(占10.64 %);经济发展3件(占6.38%);民生保障5件(占10.64%);社会事业5件(占10.64%),分别交由14个部门单位牵头承办。意见29件涉及城乡建设15件(占31.91%);民生保障6件(占12.77%);社会事业8件(占17.02%),分别交由10个部门单位牵头承办。

王威强调,今年人大代表建议办理工作要注重提高办理工作“五个率”,即:领导参与率、与代表面复率、答复件规范率、代表满意率和办理成效率。以代表满意为标准,真心为民办事,切实为民解忧,狠抓问题的落实,全力推动建议、意见办理工作取得更大的成效。

姜泽国就做好人大代表建议意见办理工作提出三点意见:一是统筹结合抓办理,把抓好人大代表建议意见办理工作与建设“五新型龙潭”目标相结合。希望各承办部门要在结合我区十四五规划的基础上,有序推动人大代表意见建议办理工作,做到统筹兼顾、合理安排。二是要突出实效抓办理,区政府及承办部门要围绕提高人大代表建议意见办理质量,认真研究、系统谋划、分类落实,提升承办建议办结率。三是强化领导抓办理,继续严格实行主要领导负责、分管领导主抓、专人具体办理的“三级责任制”,确保责任明确、保障有力、程序规范、工作高效。

区人大常委会人选工委将会同区政府办公室跟踪督办代表提出的重点建议意见,并对重点建议意见的办理情况进行督办督查,完成各项交办任务。

001.jpg